Доска для теплого пола

В любую погоду хочется, чтобы полы в доме были уютными и теплыми. Преимущества таких полов очевидны: оптимальный температурный режим воздушного пространства, нет необходимости надевать тёплые носки или тапочки, а также, отсутствие сырости. Выбор напольного покрытия очень разнообразен и не так-то прост. Керамическая плитка подходит для ванной комнаты, но для кухни, гостиной и спальной стоит выбрать что-то другое. Натуральные материалы, несмотря на все их преимущества, очень чувствительны к высоким температурам.

Отличным решением в данной ситуации будет использовать паркетную доску для теплого пола. Несомненными её преимуществами является звуковая и тепловая изоляция. Однако при выборе необходимо обращать внимание на такие параметры, как порода древесины и особенности температурного режима конкретной доски для теплого пола.

Используемые породы дерева очень разнообразны. Их насчитывается не менее ста видов. Однако выбор стоит остановить на породе, древесина которой устойчива к деформации. К примеру, древесина дуба или ореха, который имеет чёткий рисунок.

При выборе доски для теплого пола стоит также учитывать, что древесина, которая служит основанием для паркета, способна впитывать и отдавать влагу, отчего изменяется её влажность. В помещении, где будет укладываться паркетное покрытие важно создать «условия оптимальной температуры». Укладку чаще всего проводят «плавающим» способом, а именно, не фиксируя к основе, что позволяет паркетной доске при изменении  влажности не деформироваться. Максимальная температура пола для паркетной доски должна быть не выше 26 С.

Интересует паркетная доска для теплого пола? Хотите знать о ней больше? Обращайтесь к нашим менеджерам. Они всегда рады ответить на все Ваши вопросы и помочь с выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>